YELLOW MONDAY

レシピ

  • 美味しい朝ごはんで月曜日をハッピーに!#ラク速レシピで人気の五十嵐ゆかり先生考案

    “YELLOW MONDAY BREAKFAST”

    五十嵐ゆかり先生

    管理栄養士・料理研究家 五十嵐ゆかり先生

    日本一Twitterフォロワー数の多い管理栄養士。身近な食材で簡単時短でおいしく作れるレシピを得意とし、Twitterでは#ラク速レシピが人気。スイーツブランドtoroaのクリエイティブディレクターとして、人気クラウドファンディングMakuakeにて10時間1000%で完売のとろ生ガトーショコラや2021年Hanako9月号「ときめく!スイーツ大賞 2021後半」お取り寄せスイーツ部門受賞のとろ生チーズケーキの商品開発を手がける。著書・監修本に『電子レンジでついでにつくりおき』『ラク速レシピ』、『腸で免疫力を上げる本』など。

    レンジで鶏そぼろTKG

    レンジで鶏そぼろTKG

    材料(2人分)

    リプトン カフェインレスティー 1袋
    100ml
    鶏ひき肉 200g
    大さじ1
    醤油 大さじ1と1/2
    砂糖 大さじ1
    クラフト 切れてるチーズ 4切れ
    2個
    青ネギ 適量
    醤油 適量

    つくり方

    1耐熱ボウルに水、リプトン カフェインレスティーを入れてふんわりラップし、
    600Wのレンジで1分加熱し、そのまま1分おく。クラフト 切れてるチーズは角切りする。青ネギは小口切りする。

    耐熱ボウル 加熱

    2ティーバッグを取り出し、鶏ひき肉、酒、醤油、砂糖を加えて混ぜ、ふんわりラップし、
    600Wのレンジで3分加熱して混ぜる。

    耐熱ボウル ミックス
    耐熱ボウル ミックス

    3器にご飯を盛って2をのせてくぼみを作り、卵を割り入れてクラフト 切れてる チーズ、
    青ネギを散らして醤油をまわしかける。

    耐熱ボウル ミックス

    このレシピで使用した商品

    五十嵐ゆかり先生からのコメント

    火を使わずレンジで簡単時短で美味しく作れる鶏そぼろTKGで月曜の朝を心地よくスタートできるレシピ。
    鶏そぼろにリプトン カフェインレスティーで香りを加えると、味わいに深みがでて美味しくなります。
    秋の不調の解消には、食事は栄養バランスを整えるのが重要です。鶏そぼろTKGなら卵やそぼろでタンパク質、ねぎでビタミンやミネラル、ご飯で炭水化物がとれて忙しい朝でも手軽に美味しく栄養がとれます。鶏そぼろは前日に作っておいて、朝のせてもOKです。

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    レンジでティーバナナケーキ
    リプトン イエローラベルの香りが心地よく広がる「ティーバナナケーキ」です。
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    バニラルイボス香る
    レンジカスタードで
    アップルパイ風トースト
    まるでアップルパイのようなトーストです。