メニュー
製品情報
キャンペーン・CM
レシピ
紅茶を知る
リプトンについて
リプトン会員
会社情報
トップ
レシピ
おいしい紅茶のいれ方
ストレートティー(ホット)のいれ方
ストレートティー
(ホット)のいれ方
POINT
おいしい紅茶をいれるためには、沸騰した熱湯がベスト!
ティーバッグは1袋でカップ1杯が原則。
ティーバッグは押すと渋みが出てしまうので、静かに取り出しましょう。
ストレートティー(ホット)のいれ方
カップはあらかじめ温めておきます。くみたての水を沸騰させ、熱湯をカップに注ぎます。
ティーバッグが空気で浮かび上がらないように、カップの縁からすべらせるように静かに入れます。
蒸らし時間は1分~1分半が目安。小皿やソーサーなどでフタをすると、よりおいしくなります。
ティーバッグを軽くふって、取り出したら、できあがり!
キレイな水色(すいしょく)とさわやかな香り、コクのある味わいを楽しみましょう。
← おいしい紅茶のいれ方 トップへ戻る
リプトンでもっとおいしく♪
オンラインで購入する
レシピ
【はじめに】
おいしい紅茶のいれ方
ストレートティー(ホット)
ミルクティー(ホット)
ロイヤルミルクティー(ホット)
リーフティー(ホット)
ストレートティー(アイス)
ミルクティー(アイス)
ロイヤルミルクティー(アイス)
ホット
ホットフルーツインティー
ホットフルーツインティー
ロイヤルミルクティー
ロイヤルミルクティー
ミルクティー
ココナッツ ミルクティー
バナナ ロイヤルミルクティー
フルーツティー
ダブル ロシアンティー
その他のホットティー
ロイヤルちからティー
ハーブ ミックスティー
梅しそ紅茶
黒蜜ジンジャーティー
かぼちゃチャイ
ごまチャイ
豆まめチャイ
アイス
Fruits in Tea
アレンジレシピ
Fruits in Tea
アレンジレシピ
ロイヤルミルクティー
アイスロイヤルミルクティー
ミルクティー
アイスバナナ ミルクティー
ラッシー チャイ
フルーツティー
アイスティー レモネード
アップル アペリティフ
フレッシュ シトラス
柚子ティースカッシュ
メロンティーカップ
ブルーベリー ティースカッシュ
ペットボトルアイスティー
でつくる簡単デザート
リモーネ
マンゴーと紅茶のスープ
ハニーレモンティー
フレンチトースト