フルーティーな香りとアイスで、贅沢に♪ ピーチ&マンゴーティーフロート

ピーチ&マンゴーティーで作る

フルーティーな香りとアイスクリームで贅沢な気分に。お好みでマンゴーをトッピングすれば、食後のデザートドリンクにも♪

材料(1杯分)

リプトン イエローラベル, 水, グラニュー糖, バニラアイスクリーム, 氷, 冷凍マンゴー(またはピーチ)

  • ピーチ&マンゴーティーバッグ…1袋
  • 水…60ml
  • グラニュー糖…6g
  • バニラアイスクリーム…適量
  • 氷…適量
  • 冷凍マンゴー(またはピーチ)…適宜

作り方

  • (1) マグカップに水、ティーバッグを入れ、ふんわりラップをする。
  • (2) レンジて(1)が沸くまで加熱する。(600Wで*1分〜1分半程度)
  • (3) ティーバッグを取り出し、グラニュー糖を溶かす。
  • (4) グラスに氷をたっぷり入れ、(3)を注ぐ。
  • (5) バニラアイスをフロートさせる。
  • (6) あれば冷凍のマンゴーをトッピングするとよい。
  • *温める前の水温と電子レンジの機種によって変わります。

ご注意

  • 金属の留め具を使用しているティーバッグは、レンジ調理には使用しないでください。
  • 温めすぎやオート(自動)機能での加熱は突然の沸騰やヤケドの原因になることがあります。
    500Wの電子レンジや、温め不足の場合には、様子を見ながら10秒ずつ再加熱してください。

リプトン イエローラベルは電子レンジOK!

贅沢アイスティー おいしさの秘訣

  • その1 ピラミッド®型ティーバッグ

    紅茶を淹れる時、茶葉が上下にジャンプする「ジャンピング」が、おいしさのヒミツ。茶葉がよく「ジャンピング」出来る理想的なカタチなので、紅茶本来の香りや味わいを引き出します。

  • その2 「ティーエッセンス」使用

    リプトン イエローラベルは、摘みたて茶葉から搾った「ティーエッセンス」配合茶葉を使用。 贅沢な味わいと紅茶本来の香りをお楽しみいただけます。

  • その3 カプセル型フレーバー

    フルーツティーは、フルーツを低温で加工し、カプセル化。果物本来のフレッシュなフレーバーの風味を実現。お湯を注いだ瞬間から飲み終わりまで、香りを長くお楽しみいただけます。