余ったフルーツで フルーツアイスティー

リプトン イエローラベルで作る

フルーツが余った時におすすめ!ラップを空けた瞬間から甘い香りが広がり、華やかな気分になります。

材料(1杯分)

リプトン イエローラベル, 水, カットフルーツ, グラニュー糖, 氷

  • リプトン イエローラベル ティーバッグ…2袋
  • 水(常温)…100ml
  • カットフルーツ(リンゴ、バナナ、パイナップル、桃など)…30g
  • グラニュー糖…8〜10g
  • 氷…適量

作り方

  • (1) お好みのフルーツ各種を薄めにカットしておく。
  • (2) マグカップに水、カットフルーツ、グラニュー糖を入れる。
  • (3) ふんわりラップをして、レンジでお湯が沸くまで加熱する。(600Wで2分程度*)
  • (4) (3)にティーバッグを入れ、ラップして1分間むらす。
  • (5) ティーバッグを取り出し、グラスに氷をたっぷり入れた上から(4)を注ぐ。
  • *温める前の水温と電子レンジの機種によって変わります。

ご注意

  • 金属の留め具を使用しているティーバッグは、レンジ調理には使用しないでください。
  • 温めすぎやオート(自動)機能での加熱は突然の沸騰やヤケドの原因になることがあります。
    500Wの電子レンジや、温め不足の場合には、様子を見ながら10秒ずつ再加熱してください。

リプトン イエローラベルは電子レンジOK!

贅沢アイスティー おいしさの秘訣

  • その1 ピラミッド®型ティーバッグ

    紅茶を淹れる時、茶葉が上下にジャンプする「ジャンピング」が、おいしさのヒミツ。茶葉がよく「ジャンピング」出来る理想的なカタチなので、紅茶本来の香りや味わいを引き出します。

  • その2 「ティーエッセンス」使用

    リプトン イエローラベルは、摘みたて茶葉から搾った「ティーエッセンス」配合茶葉を使用。 贅沢な味わいと紅茶本来の香りをお楽しみいただけます。

  • その3 カプセル型フレーバー

    フルーツティーは、フルーツを低温で加工し、カプセル化。果物本来のフレッシュなフレーバーの風味を実現。お湯を注いだ瞬間から飲み終わりまで、香りを長くお楽しみいただけます。