• Facebook
  • Twitter

ロイヤルちからティー

ホット

ロイヤルちからティー

お餅ときな粉でアレンジした個性的な1杯。

お餅が入っている個性的なミルクティーです。牛乳に入れる前に、ティーバッグを熱湯に浸しておくことがおいしさのポイント。また、食欲がないときの昼ご飯にもぴったりです。

材料(2杯分)

作り方

  1. アルミホイルに餅を並べ、トースターでふくれあがるぐらいに焼く。
  2. 牛乳を手鍋に入れ、火にかける。
  3. 沸騰直前に、あらかじめ熱湯に浸しておいたティーバッグを入れる。
  4. 火を止め、フタをして約3分間蒸らし、ティーバッグを取り出す。
  5. グラニュー糖ときな粉を入れ、よく混ぜる。
  6. 餅を入れたカップに5.を注いだら、できあがり。

← レシピ トップへ戻る

リプトンでもっとおいしく♪

オンラインで購入する