• Facebook
  • Twitter

メロンティーカップ

アイス

メロンティーカップ

スペシャルな日に作りたい、メロンを使ったレシピ。

パーティーにぴったりのティーパンチ。ジューシーなメロンがたくさん入っていて、贅沢なひとときを演出してくれます。フレッシュ&ジューシーな味わいも魅力です。

材料(2杯分)

作り方

  1. 温めたボールに熱湯とティーバッグを入れ、1分間蒸らす。
  2. ティーバッグを取り出し、氷を加えてアイスティーを作る。
  3. メロンを抜き型で丸くくり抜き、残りをこそいでこし、メロンジュースを作る。
  4. 2.のアイスティーに、メロンジュース、くり抜いたメロンを入れ、ガムシロップで味を調整する。
  5. お好みでラム酒を加えて、できあがり。

← レシピ トップへ戻る

リプトンでもっとおいしく♪

オンラインで購入する