• Facebook
  • Twitter

マンゴーと紅茶のスープ

デザート

マンゴーと紅茶のスープ

マンゴーの甘みをレモンティーでさっぱりといただくスープ。

レストランで人気のフルーツのスープ。
自然な甘さと香りのリプトン リモーネなら、手軽に本格的な味に整います。おもてなしの一皿目にどうぞ。

材料(1人分)

  • リプトン リモーネ: 100ml
  • マンゴー(缶詰): 60g
    ※フレッシュなものでもOK
  • 飾り用のマンゴー : 適量
  • 黒コショウ: 適量
    ※ぜひ、ホールを挽いて使用ください

作り方

  1. ミキサーにリプトン リモーネとマンゴーを入れ、滑らかになるまで回す。
  2. 1.をスープ皿に流し、飾り用のマンゴーを乗せ、黒コショウを散らしたら完成。

← レシピ トップへ戻る

リプトンでもっとおいしく♪

オンラインで購入する