• Facebook
  • Twitter

ストレートティー
(アイス)のいれ方

ストレートティー(アイス)のいれ方

POINT

  1. 氷は一度水に通してグラスに入れると、より透明感がアップ!
  2. アイスティーに甘みをつけるときは、グラスに注ぐ前のホットティーの段階で砂糖を混ぜるのがおすすめ。グラスに注いだアイスティーに甘みをつけるときは、ガムシロップで。

ストレートティー(アイス)のいれ方

  1. ティーポットに少量の熱湯を入れ、お湯を回しポット内を温めます。そのお湯を捨て、新たに人数分の半分のカップ数の熱湯を注ぎます。(カップ1杯のお湯で、2人分)
  2. ティーバッグ人数分をティーポットに入れ、濃いホットティーを作ります。
  3. フタをして、約1分蒸らします。蒸らし時間は短めのほうが、水色(すいしょく)が美しく仕上がります。
  4. 氷をたっぷり入れたグラスに、一気に注いで急冷すれば、できあがり。

← おいしい紅茶のいれ方 トップへ戻る

リプトンでもっとおいしく♪

オンラインで購入する