閉じる

作ろう!ひらめき朝食 反響の大きかった"リプトン ひらめき朝食Instagram"のレシピ大公開!

トマトとフルーツのオープンサンド&ピーチティー

Instagramの投稿はこちら

HOW TO COOK

材料

トマトとフルーツのオープンサンド

  • オープンサンド
  • クリームチーズ…適量
  • はちみつ…適宜
  • 食パン…1枚
  • キウイ、いちご、オレンジ…適量
  • ミニトマト(赤、黄、緑)…適量
  • ミント…少々
  • サイドメニュー
  • 紫キャベツ…2枚
  • きゅうり…1/4本
  • ラディッシュ…3個
  • 塩こしょう…適量
  • ワインヴィネガー…適量
  • オリーブオイル…適量
  • ウインナー…2本
  • タイム…少々

ピーチティー

  • リプトン イエローラベル ティーバッグ…1袋
  • 熱湯…カップ1杯分
  • 黄桃(缶詰)…半割り1個
  • ミント…少々

色鮮やかなフルーツと
トマトがお花畑に♪

フルーツとトマトのオープンサンド

  1. クリームチーズを柔らかくし、(お好みではちみつを加える)半分に切った食パンに塗る。食パンの半分には薄切りにしたフルーツを、残り半分には薄切りにしたトマトを並べる。(ラップをして冷蔵庫で冷やすとよりおいしくなります。)

  2. 紫キャベツを千切りにし、塩こしょう、ワインヴィネガー、オリーブオイルでマリネする。きゅうり、ラディッシュはペティナイフなどで飾り切りにする。ウインナーはオリーブオイルにタイムを加えてから炒める。

  3. 1の食パンの耳を切り落とし、オープンサンドを2等辺三角形にカット。お好みでミントを飾る。

ピーチティー

  1. カップに「リプトン イエローラベル ティーバッグ」を入れ、熱湯を注ぐ。おいしい紅茶のいれ方はこちら

  2. 1にカットした黄桃を加え、ミントを添える。

レシピ一覧に戻る

毎朝の紅茶なら「リプトン イエローラベル」

朝食は毎日のことだから、あなたや家族のためにより良い紅茶を選んで欲しい。
「リプトン イエローラベル」は、本格的な味わいと香りを毎日楽しめる、そんな紅茶です。

そのヒミツは、ティーバッグのカタチと茶葉。リプトン イエローラベルの「ピラミッド®型ティーバッグ」は、
茶葉がよく「ジャンピング」できる理想的なカタチなので、紅茶本来の香りや味わいを引き出します。

そして、ユニリーバ独自の「ティーエッセンス」配合茶葉使用。贅沢な味わいと紅茶本来の香りをお楽しみください。