Lipton Fruits in Tea plus Superfood

recipe

Recipes

大きなボトルで、まいにち楽しむ

  • Day1 Mint&Lime ミント&ライム
  • Day2 Vanilla&Lemon バニラ&レモン
  • Day3 Grapefruits&Cucumber グレープフルーツ&キュウリ
  • Day4 Mix berry&Mikan ミックスベリー&ミカン
  • Day5 Shiso&Lemon シソ&レモン

おうちで楽しむFruits in Teaのつくり方

  • Step1
    水900mLにコールドブリュー
    1Lタイプの
    ティーバッグ1袋をいれる。
  • Step2
    5分後、軽くかき混ぜ、
    よく絞りながらティーバッグを取り出す。
  • Step3
    ボトルにカットしたフルーツなどの
    材料を入れて、2時間漬け込む。
  • Step4
    グラスに氷を入れてからStep3を
    シロップで甘みを足せば、できあがり!

Fruits in Teaにぴったり!コールドブリューアールグレイティー

水からたった5分でアイスティーができるから、
Fruits in Teaにはコールドブリューがおすすめ。
フルーツから水分が出るぶん、
水を少なくしてちょっと濃いめにどうぞ。

オススメ茶葉
リプトン コールドブルリュー
アールグレイティー 1Lタイプ
day1

レシピ名

  • ミント10g
  • ライム半月スライス14枚(40g)

皮つきライムの渋みを
消すため、
シロップを
いれるのもおすすめ。

day2

レシピ名

  • バニラビーンズ1本(縦に2本に分けて使用)
  • レモン半月スライス15枚(60g)

バニラビーンズがない場合、
バニラエッセンスで
代用してもOK!

day3

レシピ名

  • グレープフルーツ輪切り1/4スライス8枚(50g)
  • キュウリスライス5枚(30g)
  • ガムシロップ10g

キュウリのスライスは、ピーラーを使って、
縦に長く切ると、風味も見栄えもUP。
グレープフルーツの皮から渋みがでるので、
ガムシロップを加えるのがおすすめ。
ガムシロップをいれない場合、
グレープフルーツの
皮をむいて、
櫛切りにカットしたものをいれても◎

day4

レシピ名

  • ミックスベリー70g
  • ミカン缶詰果肉15粒
  • シロップ大さじ6杯
  • ミント10g

種類豊富な缶詰は、
紅茶にぴったり。
桃やブドウ、パイナップルなど、
好きなフルーツをいれてみて!

day5

レシピ名

  • シソ(大葉)8枚
  • レモン半月スライス8枚(30g)

シソ(大葉)はよく水洗いして、
一度ペーパーナプキンなどで
水気を
拭き取ってから入れるのが、
風味を立たせるコツ。

お取扱いについて
  • ※材料・調理器具はよく洗ってからご使用ください。
  • ※タンブラーに作ったら、氷が溶けきる前に、できるだけ早くお召し上がりください。
オンラインショップでのお買い求めはこちら
page top